ГОРДОН
 
 

Зеленский и президент Швейцарии посетят Донбасс

20–23 июля по приглашению президента Владимира Зеленского Украину с государственным визитом посетит его швейцарская коллега Симонетта Соммаруга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Это будет первый визит президента Швейцарии в Украину
Это будет первый визит президента Швейцарии в Украину
Фото: depositphotos.com

Президент Украины Владимир Зеленский и его швейцарская коллега Симонетта Соммаруга совершат совместную рабочую поездку на Донбасс. Об этом 13 июля сообщает сайт Офиса президента.

Целью поездки будет ознакомление швейцарской стороны с социально-экономической ситуацией и безопасностью в регионе, а также с ходом реализации проектов гуманитарной помощи Швейцарии.

Отмечается, что Соммаруга будет находиться в Украине с 20-го по 23 июля по приглашению Зеленского.

Программа визита предусматривает также переговоры глав государств в формате тет-а-тет и в составе делегаций. Планируется обсуждение широкого спектра вопросов двусторонних украинско-швейцарских отношений, а также взаимодействия сторон на международной арене.

В марте председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщал, что это будет первый визит президента Швейцарии в Украину.

"Швейцария помогает много на востоке нашего государства, это единственная страна, которая помогает нашим гражданам, которые находятся и до линии разграничения, и гражданам на временно оккупированных территориях", – заявил Разумков.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации