$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Зеленский летел в США в сопровождении истребителя F-15 и самолета-разведчика НАТО – СМИ

Зеленский летел в США в сопровождении истребителя F-15 и самолета-разведчика НАТО – СМИ Американский истребитель F-15, вылетевший с базы в Великобритании, сопровождал самолет с Зеленским часть его пути в Вашингтон, отметили СМИ
Фото: wikipedia.org (иллюстративное)
Президент Украины Владимир Зеленский добирался из Польши в Вашингтон на военном самолете США в сопровождении истребителя F-15 и самолета-разведчика НАТО.

Об этом 22 декабря сообщила "Русская служба BBC".

Отмечается, что самолет, на борту которого, предположительно, находился Зеленский, вылетел из аэропорта Жешува и направился на северо-запад, в сторону Великобритании.

Но прежде чем он вошел в воздушное пространство Соединенного Королевства над Северным морем, самолет-разведчик НАТО просканировал местность, так как море патрулируют российские подводные лодки, подчеркнула "Русская служба BBC".

В то же время американский истребитель F-15, вылетевший с базы в Великобритании, сопровождал самолет с Зеленским часть его пути, указала "Русская служба BBC".

После возвращения из США 22 декабря Зеленский в Польше встретился с президентом страны Анджеем Дудой.

Контекст

Визит Зеленского в Вашингтон сопровождался усиленными мерами безопасности.

Активное участие в обеспечении мер безопасности, чтобы доставить Зеленского в США, а потом обратно в Украину, принимала Америка, сообщил CNN. В рамках поездки Зеленский сначала на поезде отправился в Польшу, его сопровождала посол США в Украине Бриджит Бринк. В Вашингтон Зеленский вылетел из аэропорта Жешува.

Это был первый зарубежный визит президента Украины за время полномасштабного вторжения РФ.