ГОРДОН
 
 

Зеленский: Мы уверенно идем к полноправному членству в Евросоюзе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Украина переросла действующее Соглашение об ассоциации и стремится к его обновлению
Зеленский: Украина переросла действующее Соглашение об ассоциации и стремится к его обновлению
Фото: president.gov.ua

Украина получит "промышленный" безвиз, который даст больше возможностей для украинского экспорта, откроет больше рынков сбыта, конкурентных возможностей, позволит создать больше рабочих мест. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

На саммите Украина – ЕС, который состоялся 6 октября в Брюсселе, украинская делегация увидела интерес и огромное уважение. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Telegram-канале Zelenskiy / Official.

"Мы уверенно идем к полноправному членству в Евросоюзе. Это является главным итогом встреч в Брюсселе. Членство – не как самоцель, а как признание наших ценностей. Украина уже точно переросла действующее Соглашение об ассоциации и стремится к его обновлению. К большим амбициям и глубине. Мы получили положительный ответ от Евросоюза", – заявил Зеленский.

Украина получит также "промышленный" безвиз, который даст больше возможностей для украинского экспорта, откроет больше рынков сбыта, конкурентных возможностей, позволит создать больше рабочих мест.

"Украина получит открытое небо. После семи лет различных манипуляций наконец имеем четкое понимание, что соглашение о совместном авиапространстве будет подписано в ближайшее время. Это миллионы возможностей для более легких путешествий и деловых контактов. Конечно, после пандемии. Потому что мы – часть цивилизации", – сказано в сообщении.

Зеленский отметил, что во время саммита были полностью сняты все искусственные опасения относительно безвиза для Украины.

"Сколько эфиров, заголовков и сообщений о некой "угрозе" для безвиза были полной ложью, и мы это еще раз подтвердили – на высшем уровне", – заявил президент.



6 октября в Брюсселе прошел отложенный из-за пандемии коронавируса саммит Украина – ЕС. В Европейском союзе заверили, что безвизовому режиму ничего не угрожает, так как Украина выполняет все необходимые критерии.

По итогам саммита в Брюсселе Украина и Европейский союз договорились об обновлении Соглашения об ассоциацииСогласно тексту документа, стороны ожидают дальнейшего усиления экономической интеграции и сближения регулирования в рамках соглашения в нескольких областях: цифровой рынок, защита окружающей среды, борьба с изменениями климата, финансовое сотрудничество.

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 1 сентября 2017 года оно вступило в силу в полном объеме.

7 февраля 2019 года украинский парламент принял законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и Организации Североатлантического договора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации