Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский на встрече с американскими сенаторами поблагодарил США за помощь в сфере безопасности и выразил надежду, что она будет расти

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с американскими сенаторами, республиканцем Роном Джонсоном и демократом Крисом Мерфи сотрудничество в сфере энергетической безопасности, реформы в Украине и другие вопросы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретился с американскими сенаторами
Зеленский встретился с американскими сенаторами
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече в Киеве с американскими сенаторами Роном Джонсоном (Республиканская партия) и Крисом Мерфи (Демократическая партия) 5 сентября поблагодарил их за поддержку Украины, в частности, за позицию по оказанию помощи в сфере безопасности, и высказал надежду, что эта помощь будет увеличена. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Хочу поблагодарить нашего стратегического партнера – США – за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины",  сказал президент.

Глава Украинского государства и сенаторы обсудили также сотрудничество в сфере энергетической безопасности, в частности, подчеркнули важность диверсификации поставок в Украину энергоносителей путем налаживания их поставок из США, сообщила пресс-служба.

Кроме этого, Зеленский поблагодарил США за позицию по противодействию реализации российского газотранспортного проекта "Северный поток – 2" и высказал надежду, что США введут санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода.

Также политики обсудили реализацию реформ в Украине. Президент заявил о намерении продолжить реформы в секторе обороны и безопасности по стандартам НАТО.

Посольство США в Украине сообщало, что сенаторы заверили Зеленского в дальнейшей поддержке Украины Соединенными Штатами.

Сенаторы приехали в Украину 5 сентября и начали свой визит со встречи с генеральным прокурором Русланом Рябошапкой. Также американские политики встретились с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Данилюком, главой Службы безопасности Иваном Бакановым и министром обороны Украины Андреем Загороднюком.

Джонсон и Мерфи сообщали в конце августа, что им отказали в российских визах. В Россию они намеревались приехать в составе двухпартийной делегации американского Конгресса.

"Россия нас не пускает, но я и Рон Джонсон на этой неделе посетим Украину… чтобы продемонстрировать двухпартийную поддержку новому украинскому правительству", – заявил Мерфи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации