Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский назначил представителей Украины в трехсторонней контактной группе

В подгруппе по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинскую сторону будет представлять заместитель командующего операцией Объединенных сил на Донбассе Богдан Бондарь, в подгруппе по гуманитарным вопросам – бывший омбудсмен Валерия Лутковская, в подгруппе по политическим вопросам – бывший посол Украины в США Александр Моцик, в подгруппе по социально-экономическим вопросам бывший замминистра экономического развития и торговли Игорь Веремий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский назначил представителей Украины в ТКГ
Зеленский назначил представителей Украины в ТКГ
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский назначил уполномоченных представителей в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Соответствующий указ №414/2019 глава государства подписал 19 июня.

В рабочей подгруппе по вопросам безопасности Украину будет представлять заместитель командующего операцией Объединенных сил на Донбассе Богдан Бондарь. Ранее он возглавлял украинскую делегацию в этой подгруппе.

Игорь Веремий будет представлять Украину в подгруппе по социально-экономическим вопросам, он уже работал в этой подгруппе ранее. Также Веремий был первым замруководителя главного департамента по внедрению реформ Администрации Президента, работал заместителем министра экономического развития и торговли.

В подгруппе по гуманитарным вопросам Украину будет представлять бывший упйолномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. Ранее в контактной группе она не работала.

В подгруппе по политическим вопросам делегацию Украины теперь возглавляет бывший посол Украины в США Александр Моцик. Он также ранее работал на этой должности.

Возглавляет украинскую делегацию в контактной группе второй президент Украины Леонид Кучма.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая 2015 года в рамках контактной группы действует четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации