ГОРДОН
 
 

Зеленский отказался от слов об оккупации Россией Харькова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Харьков это наш город с нашими крутыми людьми
Зеленский: Харьков – это наш город с нашими крутыми людьми
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в комментариях под своим видеообращением в Instagram заявил, что Харьков никогда не будет оккупирован.

В комментариях под роликом пользователь с ником strelnickoff написал: "Харьков надеется. Харьков – это Украина, и он не хочет быть оккупированным Россией".

На эту фразу отреагировал Зеленский.

"И не будет никогда оккупированным! Никогда! Потому что Харьков – это наш город с нашими крутыми людьми" – написал он.


Скриншот: zelenskiy_official / Instagram
Скриншот: zelenskiy_official / Instagram


Контекст:

В опубликованном 20 января интервью The Washington Post Зеленский заявил, что российские войска могут попытаться оккупировать Харьков.

Мэр города Игорь Терехов, комментируя слова президента, отметил, что у Харькова есть все необходимые силы и средства, чтобы дать отпор потенциальному захватчику. "Харьков был и будет украинским городом, жители которого являются гражданами единой и неделимой Украины. И любой, кто посягнет захватить Харьков, должен понимать: на защиту своего любимого города встанут не только харьковчане, но и все украинцы", – подчеркнул Терехов.

Бывший министр внутренних дел Украины, экс-глава Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков призвал Зеленского быть "осторожнее со словами". "Это не сериал и не спектакль. Не нужно бросаться словами… Угрозы реальны – риски высоки, но и сила нашего сдерживания гораздо выше, чем в 2014-м. Без киданий из крайности в крайность, без слез и истерик – будем готовы себя защитить. Когда говорю "будем", имею в виду всю большую Украину", – заявил Аваков. По его словам, "Харьков был и будет украинским городом".

21 января пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров объяснил, что Зеленский говорил о Харькове как о гипотетическом сценарии. "То есть он не имел в виду, что Харьков будет оккупирован", – подчеркнул спикер главы государства.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации