ГОРДОН
 
 

Зеленский снял с рук и подарил освобожденным морякам символические браслеты. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встречал украинцев в аэропорту
Зеленский встречал украинцев в аэропорту
Фото: president.gov.ua

7 сентября в аэропорту Борисполь во время встречи украинцев, которые вернулись домой в рамках украинско-российского обмена удерживаемыми лицами, президент Украины Владимир Зеленский снял желтые браслеты, которые он носил в поддержку украинских пленных, и отдал их прилетевшим морякам, сообщает УНИАН. Руководитель секретариата главы Верховной Рады Украины Юрий Лубкович опубликовал в Facebook видео, как президент дарит браслет одному из моряков.

7 августа на брифинге в Анкаре Зеленский продемонстрировал собравшимся браслеты с фамилиями украинских военнопленных моряков, которые носит постоянно. "Мне дали эти браслеты родители наших моряков. Я уверил их, что не буду снимать браслеты до того времени, пока мы их не вернем. У меня как у гаранта Конституции очень много дел. И если на секунду забываешь о возвращении наших моряков, браслеты мне помогают", – сказал президент.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

видео

Видео: Yuriy Lubkovych / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации