ГОРДОН
 
 

Зеленский: Теперь Украину знает каждый американец. Не будем говорить, по каким причинам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский пошутил, что из-за импичмента Трампа Украина стала очень известной страной в США
Зеленский пошутил, что из-за импичмента Трампа Украина стала очень известной страной в США
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что у Киева "крепкие отношения с Соединенными Штатами". В прошлом году телефонный разговор с Зеленским стал причиной для начала процедуры импичмента президента США Дональду Трампу.

Президент Владимир Зеленский заявил, что во время его президентства Украина стала "очень известной страной в США". Об этом он сказал в фильме "Год президента Зеленского", который транслируется в прямом эфире телеканала "Украина 24".

"С Америкой у нас сейчас… Ха! Мне кажется, мы стали очень известной страной. Сейчас Украину знает каждый американец. Не будем говорить, по каким причинам, это неважно. У нас с Америкой крепкие отношения сейчас… Плохое отношение к Украине было из-за большого количества коррупционных схем в высшем руководстве государства", – считает Зеленский.

Разговор президента США Дональда Трампа с Зеленским в июле 2019 года стал причиной объявления импичмента 45-му президенту США. Демократы, инициировавшие импичмент, заявляли, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы украинские власти начали расследование в отношении Байдена-младшего. Таким образом глава Белого дома, по мнению демократов, хотел ослабить позиции Байдена-старшего, вероятного соперника Трампа на выборах 2020 года.

18 декабря Палата представителей одобрила две статьи обвинения в рамках процедуры импичмента Трампа: "злоупотребление служебным положением", а также "препятствование работе Конгресса" во время проведения расследования. Трамп стал третьим американским президентом, которому Палата представителей объявила импичмент.

Сенат США начал процесс по делу об импичменте 16 января 2020 года. 5 февраля верхняя палата американского парламента отклонила обе статьи обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации