Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демократы обнародовали обвинение Трампу в рамках процедуры импичмента

Американского президента Дональда Трампа обвиняют в злоупотреблении служебным положением и препятствовании работе Конгресса США, сообщил председатель юридического комитета Палаты представителей Конгресса, демократ Джерольд Надлер, представляя проект обвинения в рамках расследования наличия причин для импичмента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Надлер: Это преступление, которое расследуется в порядке импичмента
Надлер: Это преступление, которое расследуется в порядке импичмента
Фото: ЕРА

Конгрессмены-демократы представили статьи, по которым обвиняют президента США, республиканца Дональда Трампа в рамках расследования о наличии причин для объявления ему импичмента президента.

Председатель юридического комитета Палаты представителей США демократ Джерольд Надлер зачитал документ на пресс-конференции 10 декабря, газета The Guardian вела трансляцию в YouTube.

Как сообщил Надлер, Трампа обвиняют по двум статьям: "злоупотребление служебным положением", а также "препятствование работе Конгресса" во время проведения расследования. 

Трамп ради личной политической выгоды проигнорировал национальные интересы США, когда просил президента Украины Владимира Зеленского вмешаться в выборы президента США в 2020 году, считают конгрессмены.

"Это преступление, которое расследуется в порядке импичмента", – заявил Надлер. 

После оглашения обвинения юридический комитет должен проголосовать за утверждение документа. После этого его вынесут на рассмотрение членов Палаты представителей, где большинство имеют демократы. Если обвинение будет утверждено Палатой представителей, рассмотрение дела об импичменте передадут в Сенат, где большинство за республиканцами. 

Трамп после предъявления обвинений в который раз заявил в Twitter об "охоте на ведьм". 



24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора 25 июля.

25 сентября была опубликована стенограмма июльского разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

Глава Белого дома называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

2 декабря Республиканская партия США опубликовала 123-страничный доклад, отрицающий обвинения в адрес Трампа, которые могут привести к его импичменту. 

В Палате представителей Конгресса США 3 декабря обнародовали доклад нескольких комитетов о расследовании по делу об импичменте Трампа. В отчете указано, что Трамп злоупотребил властью и препятствовал расследованию своих действий в Конгрессе. Отмечается, что Трамп намеревался "добиться переизбрания, осложнить перспективы для своего оппонента на выборах и повлиять на выборы в свою пользу" и таким образом "поставил свои личные интересы выше национальных интересов США". Трамп в Лондоне 4 декабря назвал "посмешищем" доклад комитетов Палаты представителей.

4 декабря Надлер заявил, что американский президент Дональд Трамп поставил свои интересы выше безопасности США. По словам Надлера, глава Белого дома просил руководство другого государства вмешаться в американские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации