ГОРДОН
 
 

Белый дом отказался от участия в слушаниях по импичменту Трампа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Белом доме не видят причин участвовать в заседаниях по делу об импичменте, потому что процесс несправедлив
В Белом доме не видят причин участвовать в заседаниях по делу об импичменте, потому что процесс несправедлив
Фото: ЕРА

В письме к председателю юридического комитета Палаты представителей США Джерольду Надлеру адвокат Белого дома Пэт Чиполлоне назвал расследование в рамках импичмента президента Дональда Трампа "абсолютно необоснованным" и призвал представителей Демократической партии немедленно прекратить его.

Белый дом отказался участвовать в слушаниях Палаты представителей Конгресса США в рамках импичмента президента Дональда Трампа, которые состоятся на следующей неделе. Об этом 6 декабря сообщило агентство Reuters.

В письме к председателю юридического комитета Палаты представителей США Джерольду Надлеру адвокат Белого дома Пэт Чиполлоне назвал расследование в рамках импичмента "абсолютно необоснованным" и призвал представителей Демократической партии немедленно прекратить его.

Как заявил агентству неназванный чиновник, в Белом доме не видят причин участвовать в заседаниях по делу об импичменте, потому что процесс несправедлив.

По его словам, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси уже объявила "заранее определенный результат и они не дадут нам возможности вызвать никаких свидетелей".

Надлер отверг эту критику и выразил разочарование, отметив, что американский народ "заслуживает ответов от президента Трампа".

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора 25 июля.

25 сентября была опубликована стенограмма июльского разговора Трампа и Зеленского. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

Глава Белого дома называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

2 декабря Республиканская партия США опубликовала 123-страничный доклад, отрицающий обвинения в адрес Трампа, которые могут привести к его импичменту. 

В Палате представителей Конгресса США 3 декабря обнародовали доклад нескольких комитетов о расследовании по делу об импичменте Трампа. В отчете указано, что Трамп злоупотребил властью и препятствовал расследованию своих действий в Конгрессе. Отмечается, что Трамп намеревался "добиться переизбрания, осложнить перспективы для своего оппонента на выборах и повлиять на выборы в свою пользу", и таким образом он "поставил свои личные интересы выше национальных интересов США". Трамп в Лондоне 4 декабря назвал "посмешищем" доклад комитетов Палаты представителей.

Большинство в Палате представителей Конгресса – у демократов. Если Палата представителей утвердит импичмент, то за данное решение должен будет проголосовать также Сенат, где большинство у Республиканской партии США.

4 декабря Надлер заявил, что американский президент Дональд Трамп поставил свои интересы выше безопасности США. По словам Надлера, глава Белого дома просил руководство другого государства вмешаться в американские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации