ГОРДОН
 
 

Зеленский: Украина должна стать инвестиционной Меккой. Сегодня мы недоинвестированы, недолюблены

Война и бедность, с которыми столкнулось нынешнее поколение украинцев, вынуждает ставить максимально амбициозные задачи – чтобы Украина стала экономическим лидером Восточной и Центральной Европы. Об этом в речи на Всемирном экономическом форуме в Давосе сказал украинский президент Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Моя цель чтобы в учебниках рядом с кейсами Японии, Южной Кореи, Сингапура появилась Украина
Зеленский: Моя цель – чтобы в учебниках рядом с кейсами Японии, Южной Кореи, Сингапура появилась Украина
Фото: ЕРА

Философия новой украинской власти – превратить проблемы страны в сильные стороны. Об этом в выступлении на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе заявил президент Украины Владимир Зеленский. Речь транслировалась на странице Офиса президента в Facebook.

"Вызовы, стоящие перед нами, украинцами, мобилизуют нас и заставляют двигаться быстрее, вдохновляют делать невероятное и невозможное. Мы программируем себя на позитивное мышление, на амбициозные задачи. Какой, по вашему мнению, является задача для страны, потерявшей часть своей территории и далеко не самой богатой на континенте? Стать лидером! Да, стать лидером Восточной и Центральной Европы", – подчеркнул глава Украинского государства.

У Украины благоприятные климатические условия, выгодное географическое положение, аграрный и индустриальный потенциал, много креативных и талантливых людей, однако нет достаточного инвестирования, отметил президент.

"Украина – это та страна, где происходят чудеса. Моя цель – чтобы в учебниках рядом с кейсами Японии, Южной Кореи, Сингапура появилась Украина. Поэтому присоединяйтесь! Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Главным драйвером для экономического развития является возможность получать прибыль. И мы – одна из немногих стран, которая сейчас позволяет зарабатывать столь высокий доход на инвестированный капитал. Сегодня мы недоинвестированы, недолюблены", – сказал Зеленский.

По его словам, новая украинская власть строит "равные правила игры для всех, очищает судебную систему, диджитализирует процессы и принимает жизненно важные законы".

В Давосе 21 января открылся ежегодный Всемирный экономический форум, он продлится до 24 января.

22 января в Давос прилетел Зеленский. Это первый форум для украинского президента, который вступил в должность в мае 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации