ГОРДОН
 
 

Зеленский уволил Тимчук с должности главы Харьковской ОГА, врио главы области назначен ее заместитель

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимчук занимала должность главы ХОГА с ноября 2020 года
Тимчук занимала должность главы ХОГА с ноября 2020 года
Фото: kharkivoda.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 11 августа уволил Айну Тимчук с должности председателя Харьковской областной государственной администрации. Указ опубликован на сайте главы государства.

"Уволить Айну Леонидовну с должности председателя Харьковской областной государственной администрации согласно поданному ею заявлению", – говорится в документе. 

Ранее сегодня увольнение Тимчук согласовал Кабмин.

Следующим указом президент временно возложил исполнение обязанностей главы ОГА на заместителя Тимчук Александра Скакуна. 

Харьковское издание "Объектив" отмечает, что Скакун дольше всех из нынешнего руководящего состава ХОГА работает в облгосадминистрации. Он занимает эту должность с 11 января 2017 года и Тимчук была уже третьим председателем ОГА, с которым он работал.

В Харьковской ОГА Скакун курировал работу департаментов, отвечающих за силовой блок, в том числе департамента оборонной и мобилизационной работы и гражданской защиты. До прихода в облгосадминистрацию Скакун служил в СБУ – с 1995 года.

Контекст:

Тимчук занимает должность главы ХОГА с ноября 2020 года.

9 августа 2021 года СМИ сообщили, что новым председателем Харьковской ОГА может стать экс-глава Службы безопасности в Днепропетровской области Владимир Верхогляд. Харьковское издание Newsroom в начале июля писало, что Верхогляд претендует на этот пост и уже провел необходимые встречи в Офисе президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации