ГОРДОН
 
 

Зеленский уволил Трофимова с должности первого заместителя Ермака

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трофимов был назначен первым заместителем главы Администрации Президента в мае 2019 года
Трофимов был назначен первым заместителем главы Администрации Президента  в мае 2019 года 
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Сергея Трофимова с должности первого заместителя главы Офиса президента Андрея Ермака и назначил его своим внештатным советником.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Сергея Трофимова с должности первого заместителя главы Офиса президента Андрея Ермака. Соответствующий указ №482/2020 глава государства подписал 4 ноября.

"Уволить Трофимова с должности первого заместителя руководителя Офиса президента Украины согласно поданному им заявлению", – говорится в документе.

Еще одним указом Зеленский назначил Трофимова своим внештатным советником.

Трофимов ранее работал исполнительным продюсером ООО "Студия "Квартал 95". В мае 2019 года после избрания Зеленского главой государства был назначен первым заместителем главы Администрации Президента (позже ведомство было переименовано в Офис президента). Он занимал эту должность при первом главе офиса Зеленского Андрее Богдане и остался на ней после того, как Богдана сменил Андрей Ермак (он был назначен руководителем Офиса президента в феврале 2020 года).

В июле анонимные Telegram-каналы сообщили, что у Ермака и Трофимова натянутые отношения, якобы они "самая недружелюбная пара" в Офисе президента. Ермак и Трофимов эту информацию опровергли.

В октябре "Украинская правда" написала, что у Трофимова обострился конфликт с Ермаком. По данным СМИ, неприязнь между ними началась после интервью Трофимова основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, в котором он сказал, что готов возглавить офис, если предложит президент. Источники издания заявили, что Ермак отзывался об этом интервью "раздраженно и подчеркнуто с насмешкой".

По данным "Украинской правды", среди других причин увольнения Трофимова – неудовлетворительная работа с главами облгосадминистраций и провал на местных выборах партии "Слуга народа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации