Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский заявил, что не боится Майдана

По словам президента Украины Владимира Зеленского, он готов "в любую секунду" покинуть должность, если общество этого захочет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Кровопролития не будет
Зеленский: Кровопролития не будет
Фото: president.gov.ua

10 октября на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не боится Майдана. Об этом передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По поводу Майдана. Я ничего этого не боюсь. В любой момент, в любую секунду, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала... Кровопролития не будет. Я очень спокойно к этому отношусь... Но люди должны знать, что они выберут [взамен]. Они точно не выберут тогда прекращение войны", – сказал он.

По словам президента, в случае его ухода украинцам придется выбирать из "меню товаров", которые есть на "продажном политическом рынке".

Зеленский подчеркнул, что сам он "не из политики пришел", и напомнил об уровне своей поддержки на президентских выборах.

В первом туре президентских выборов, который прошел 31 марта, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за действующего на тот момент главу государства Петра Порошенко – 15,95%. 21 апреля прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. Порошенко набрал 24,45%. 20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

6 октября на Майдане Незалежности в Киеве собралось 10 тыс. человек, они протестовали против подписания в Минске представителями украинских властей "формулы Штайнмайера". В соцсетях эту акцию назвали Майданом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации