ГОРДОН
 
 

Зубко призвал мэра Славутича подать в отставку из-за несвоевременного старта отопительного сезона

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что мэр Славутича Киевской области Юрий Фомичев продемонстрировал "управленческую импотенцию".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко: Прокуратура должна выяснить, куда потрачены 115 млн грн из бюджета Славутича
Зубко: Прокуратура должна выяснить, куда потрачены 115 млн грн из бюджета Славутича
Фото: Мінрегіон / Facebook

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко призвал мэра Славутича Киевской области Юрия Фомичева подать в отставку в связи со срывом начала отопительного сезона в городе. Об этом вице-премьер заявил в ходе селекторного совещания в Кабинете Министров 27 октября, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Зубко, "попытка поставить правительство и общество перед выбором: выплата людям зарплат или погашение задолженностей за газ является проявлением управленческой импотенции". Он добавил, что "подготовка к отопительному сезону начинается 15 апреля, сразу после завершения предыдущего сезона, а не 15 октября".

Вице-премьер подчеркнул, что у властей Славутича было время, чтобы определиться, хватает ли им средств для старта отопительного сезона.

"Факт доходов за девять месяцев города Славутич составляет 115 млн грн. Увеличение за год составило 15 млн грн. Чтобы запустить отопительный сезон в городе, нужно 15 млн. Город имел необходимые ресурсы. А теперь вы как мэр за счет управленческого кризиса фактически шантажируете правительство и собственную общину невыплатой заработной платы. Считаю, вам нужно подать в отставку с поста мэра", – обратился Зубко к Фомичеву.

Вице-премьер добавил, что областная прокуратура должна выяснить, куда потрачены 115 млн грн из бюджета города.

"Вопрос жизнеобеспечения людей для правительства первоочередной. Мы будем работать, чтобы помочь общине средствами из резервного фонда, учитывая, что Славутич – город в зоне отчуждения", – сказал Зубко.

27 октября вице-премьер заявил, что чиновникам на местах, которые не обеспечат своевременный старт отопительного сезона, грозит уголовная ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей.

25 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что начало нынешнего отопительного сезона – это полная и исключительная ответственность местных органов власти.

6 сентября Гройсман говорил, что в этом году выделены рекордные 9 млрд грн на подготовку к отопительному сезону. Официально отопительный сезон по всей стране стартовал 15 октября, сообщала пресс-служба Кабмина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации