Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зверобой об обысках: Изъяли оружие, телефон и блокнот

Волонтер Маруся Зверобой, которую вместе с народным депутатом от "Европейской солидарности" Софией Фединой подозревают в угрозе убийством в отношении президента Украины, назвала обыски в своем доме политическим преследованием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обыски у Зверобой прошли 28 ноября
Обыски у Зверобой прошли 28 ноября
Фото: Володимир Бондаренко / Facebook

Волонтер Маруся Зверобой, которую вместе с народным депутатом от "Европейской солидарности" Софией Фединой подозревают в угрозе убийством в отношении президента Украины, рассказала журналистам, что во время обысков правоохранители изъяли у нее оружие, телефон и блокнот. Трансляцию вел телеканал NewsOne в Facebook.

"Оружие изъяли. Оно зарегистрировано.... В постановлении не было указано, что они должны забрать мое оружие, но они забрали мое оружие. Говорят, забрали потому что просроченное, но это не их дело вообще. Телефон забрали, оружие забрали. Блокнот с эмблемой десантно-штурмовых войск забрали. Там, между прочим, номер начальника разведки. Так что если ему будет кто-то странный звонить – пусть не удивляется", – сказала она.

Зверобой назвала обыски политическим преследованием.



Обыски в доме Зверобой в Киевской области сотрудники ГБР провели утром 28 ноября.

26 октября в Facebook Зверобой было опубликовано видео, на котором она и Федина критикуют президента Украины Владимира Зеленского в связи с его разговором с ветеранами в Золотом Луганской области. "Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный… Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Красивее всего, чтобы это все случилось во время московских обстрелов, когда кто-то опять в белой рубашке припрется на передовую", – сказала Федина.

28 октября спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что высказывание Федины в адрес Зеленского обсудит регламентный комитет парламента.

28 октября нардеп от "Слуги народа" Александр Качура сообщил, что написал заявления в Генеральную прокуратуру Украины и Государственное бюро расследований из-за высказываний Федины в адрес Зеленского.

В кулуарах парламента 29 октября Федина заявила LB.ua, что "не боится снятия неприкосновенности, если такое инициируют".

1 ноября Качура сообщил, что правоохранители открыли уголовное производство по факту высказываний Федины.

26 ноября следователи ГБР направили в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении Федине и Зверобой в угрозе убийством в отношении президента Украины. Также Верховную Раду будут просить разрешить привлечь Федину к ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации