Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рогозин о появлении дыры в космическом корабле "Союз": Нам все понятно, но не расскажем

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин объяснил, что бытовой отсек космического корабля "Союз МС-09", в котором было обнаружено отверстие, сгорел при приземлении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рогозин заявил, что у "Роскосмоса" должна быть тайна
Рогозин заявил, что у "Роскосмоса" должна быть тайна
Фото: ЕРА

"Роскосмос" выяснил, откуда взялось отверстие в космическом корабле "Союз МС-09", который был ранее пристыкован к Международной космической станции (МКС). Об этом 18 сентября на Всероссийской научно-практической конференции "Орбита молодежи" заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин, сообщает "РИА Новости".

Он отметил, что "нам все понятно", но "мы вам не расскажем". По словам Рогозина, должна быть "какая-то тайна".

Глава "Роскосмоса" объяснил, что бытовой отсек "Союза", где была обнаружена дыра, сгорел при приземлении космического корабля, но пробы оттуда успели взять.

30 августа 2018 года внутри МКС зафиксировали падение давления воздуха. Отверстие диаметром около 2 мм находилось в российском сегменте станции – на пристыкованном к ней корабле "Союз". Члены экспедиции применили термостойкую каптон-ленту, чтобы замедлить утечку кислорода. Миссия продолжила работу.

11 сентября издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники заявляло, что, по данным спецкомиссии "Роскосмоса", расследующей инцидент, отверстие могли сделать американские астронавты.

Рогозин заявлял, что дырку в корабле "Союз" могли просверлить в космосе. "РИА Новости" со ссылкой на источники писало, что причиной разгерметизации стал производственный брак – просверленное еще на Земле отверстие во внутреннем корпусе "Союза".

16 сентября источник в российской ракетно-космической корпорации "Энергия", которая изготавливала "Союз", сообщил, что системных проблем на производстве не обнаружили, но у некоторых сотрудников "Энергии" выявили "низкий уровень компетенции". По словам собеседника агентства "Интерфакс", опосредованно это могло привести к недостаткам при строительстве космического корабля.

13 декабря источники "РИА Новости" сообщили, что эксперты изучили фотографии отверстия в обшивке российского космического корабля "Союз МС-09" и не нашли на них следов от сверла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации