Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рогозин заявил, что новый российский космический корабль не будет летать на МКС, а отправится в дальний космос

По словам главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, новый пилотируемый транспортный корабль с условным названием "Федерация" предназначен для полетов на Луну и дальше.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рогозин заявил, что летать на МКС на новом корабле "Федерация" будет слишком затратно
Рогозин заявил, что летать на МКС на новом корабле "Федерация" будет слишком затратно
Фото: ЕРА

Новый российский пилотируемый корабль "Федерация", который планируют переименовать, не будет использоваться для полетов на Международную космическую станцию (МКС). Об этом 22 февраля заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, сообщало агентство ТАСС.

По словам Рогозина, начало летных испытаний космического корабля запланировано на 2022 год. Он отметил, что "Федерация" будет тяжелым многоразовым кораблем и его хотят оснастить повышенной тепловой и радиационной защитой. В связи с этим, по мнению главы "Роскосмоса", его эксплуатация для полетов на МКС будет слишком затратной, поэтому корабль будут использовать для полетов на Луну или в дальний космос.

Рогозин пояснил, что для полетов на МКС будут использовать корабль "Союз МС" и его дальнейшие модификации.

В сентябре 2018 года Рогозин заявил, что РФ не сможет участвовать на вторых ролях в американском проекте окололунной станции Deep Space Gateway (DSG) – программе NASA по созданию международной обитаемой станции для изучения Луны и дальнего космоса, которую планируют запустить на орбиту вокруг Луны в 2020-х годах.

Он сказал, что РФ может создать свою научную станцию с дружественными странами.

В октябре руководитель "Роскосмоса" анонсировал создание через шесть – семь лет постоянно работающей космической транспортной системы, которая сможет достигнуть Луны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2019 20.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации