$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Спикер "Правого сектора" Береза: У Царева не получилось управлять свиньями, и он решил управлять террористами G

Спикер "Правого сектора" Береза: У Царева не получилось управлять свиньями, и он решил управлять террористами Береза считает, что происходящее по факту можно назвать войной
Фото: Borislav Bereza / Facebook
На Донбассе сейчас идет война за независимость украинского государства, об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил представитель "Правого сектора" Борислав Береза.

Представитель "Правого сектора" Борислав Береза считает, что антитеррористическую операцию на Донбассе не называют войной по определенным политическим причинам.

"Видимо, какие-то политические причины не позволяют назвать все своими именами, но то, что применяются танки, авиация и армия свидетельствует о том, что идет война за независимость и целостность Украины", – сказал Береза.

По мнению представителя "Правого сектора", боевые действия на востоке Украины можно назвать антитеррористической операцией лишь по сути.

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

"Почему президент не вводит военное положение? Думаю, что это вопрос формулировки. Захват нашей территории со стороны чужого государства есть в Крыму, но там нет военных действий. На востоке есть захват территории террористическими и бандитскими формированиями. Более того, это захват украинскими гражданами, которые начали заниматься терроризмом. И некоторые из них были в украинском парламенте, как, например, свиновод Царев. Управлять свиньями у него не получилось, и он решил управлять террористами. Это тоже получается плохо, но пока он ими управляет. Все это, видимо, и позволяет нашему правительству называть боевые действия на востоке борьбой с терроризмом. По сути это верно, а по факту не очень", – заявил Береза.