Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковская ОГА: РФ изменила маршрут гуманитарного конвоя

Гуманитарная помощь из России будет направлена в обход Харьковской области, заявили в облгосадминистрации.

Пока неизвестно, где именно пройдет маршрут "гуманитарного конвоя"
Пока неизвестно, где именно пройдет маршрут "гуманитарного конвоя"
Фото: Дядя Петя / Twitter

Российская Федерация поменяла маршрут, по которому в Украину будет доставлена гуманитарная помощь. Об этом "Укрінформу" сообщили в Харьковской облгосадминистрации.

"Гуманитарная помощь из России, как только что стало известно, будет доставлена в Украину в обход пунктов пропуска на территории Харьковской области. Пока неизвестно, где именно пройдет маршрут "гуманитарного конвоя", – заявили в пресс-службе ведомства.

По неофициальным данным, гуманитарная помощь может быть направлена в Украину через Ростовскую область.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что путинский "гуманитарный конвой" не пропустят на территорию Харьковской области.

12 августа российские СМИ сообщили, что помощь из России уже направляется к границе с Украиной. Вместе с тем Красный Крест заявил, что российская сторона не согласовывала с ними предоставление гуманитарной помощи Украине; о содержимом грузовиков, которые едут в Украину, и о конечном пункте назначения им тоже ничего неизвестно.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый отметил, что техника Российской Федерации, на которой в Украину доставляется гуманитарная помощь, не будет передвигаться по территории Украины.

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский сказал, что Российская Федерация предпринимает попытки скрыть преступные намерения за поставкой гуманитарных грузов.

По мнению российского военного эксперта Александра Гольца, на пути следования гуманитарной колонны из России возможны провокации с целью оправдания введения российских войск в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 13.57
13 августа, 2014 13.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации