Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мариупольский оппозиционер Ярошенко: При Партии регионов на Донбассе рисовали явку 99%. Что говорить о "референдуме" под дулами?

Главная цель "сепаратистов" – присоединить Донецкую и Луганскую области к России, поэтому организаторов "референдума" не остановит даже низкая явка, считает лидер мариупольской "Батьківщини" Александр Ярошенко.

Александр Ярошенко: Местные красавцы умеют проводить "правильный" референдум
Александр Ярошенко: Местные красавцы умеют проводить "правильный" референдум
Фото: Новости Донбасса / Facebook

Независимо от того, сколько жителей Донецкой и Луганской областей придут на так называемый "референдум", который сепаратисты назначили на 11 мая, его результаты прогнозируемые – присоединение Донбасса к России. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал лидер мариупольской "Батьківщини" Александр Ярошенко.

"Я практически уверен, что "референдум" 11 мая нужен только для того, чтобы Донецкая и Луганская области вошли в состав России. Луганская область полностью захвачена сепаратистами, Донецкая – еще не полностью. Но разве это имеет значение, если результаты референдума нарисуют в любом случае: придут местные жители голосовать или нет – не суть важно", – сказал Ярошенко.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

Он подчеркнул, что провести легитимный референдум "под дулами автоматами" невозможно. "Если раньше, при Партии регионов, здесь делали явку 99%, так о чем сейчас говорить? Поверьте, местные красавцы умеют проводить "правильный" референдум. Когда при власти были "оранжевые", регионалы точно также делали в области почти стопроцентную явку. Они в этом большие специалисты", – отметил Ярошенко.

Сепаратисты планируют провести "референдум" о статусе Донецкой и Луганской областей 11 мая. Служба безопасности Украины утверждает, что он напрямую координируется из Москвы.

Сегодня президент России Владимир Путин попросил сепаратистов перенести референдум с 11 мая на более поздний строк, чтобы "создать для него условия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации