ГОРДОН
 
 

МИД Украины: Россия прибегла к очередным манипуляциям с так называемыми "референдумами"

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица
Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Выражая "уважение" к мероприятиям в условиях террора, российская сторона признает приемлемость практики запугивания людей и фальсификаций, отметили в Министерстве иностранных дел Украины.

Министерство иностранных дел Украины считает, что высказывания Кремля относительно так называемых "референдумов о независимости" в Донецкой и Луганской областях усиливают эскалацию конфликта на юго-востоке страны.

Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

"Рассчитывая на "практическую реализацию итогов референдумов", Кремль открыто поощряет нелегитимные действия. Россия прибегает к очередным манипуляциям с так называемыми "референдумами", чем снова вводит в заблуждение международное сообщество", — говорится в официальном заявлении украинского МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что, выражая "уважение" к мероприятиям в условиях террора со стороны боевиков, российская сторона признает приемлемость практики запугивания людей и фальсификаций.

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли псевддореферендумы о независимости этих регионов.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

В Кремле "с уважением" отнеслись к их результатам, а также отметили высокую явку на них.

В то же время, по словам и.о. президента Украины, спикера Александра Турчинова, в "референдумах" 11 мая приняли участие 24% избирателей Луганской области и чуть более 32% — в Донецкой.

А руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявило, что явка избирателей в области составила 71,42%, а лидеры "Луганской народной республики" — что 81%. По данным сепаратистов, отделение от Украины поддержали более 90% жителей Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации