Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сепаратисты в Мариуполе выдвинули ультиматум властям города

Сепаратисты угрожают вернуть контроль над горсоветом Мариуполя и требуют отставки мэра Юрия Хотлубея.

Сепаратисты в Мариуполе выдвинули ультиматум властям города / ГОРДОН

Фото: dumskaya.net

На переговорах с городскими властями и силовиками Мариуполя сепаратисты выдвинули ультиматум, требуя вернуть им здание горсовета. Об этом сообщает 0629.

"Ультиматум представителей ДНР – освободить здание горсовета. В свою очередь мы обязуемся никаких других зданий не захватывать," – заявил брат "народного мэра" Дмитрия Кузьменко, арестованного СБУ, Денис Кузьменко. Лидер сепаратистов готов допустить на работу сотрудников горисполкома.

Сепаратисты также хотят проводить совместное патрулирование города с милицией, иметь свои кабинеты в горсовете, но не собираются туда впускать мэра города Юрия Хотлубея.

"Что касается… мэра Хотлубея, он в горсовет не вернется, он может работать и автономно. Мы являемся законной властью и готовы общаться со всеми по любым вопросам", – заявил Денис Кузьменко, который никогда и никем не был избран представлять интересы жителей Мариуполя. Он также потребовал отставки Хотлубея. 

 Ранее в МВД заявили, что в здании мэрии произошла драка между неизвестными с битами и пророссийскими активистами, всем пострадавшим оказали медицинскую помощь.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил в Facebook, что ночью мэрию Мариуполя удалось освободить от пророссийских активистов, которые захватили ее 13 апреля. В  этой спецоперации, по его данным, участвовали "гражданские активисты".

В то же время издание 0629.com.ua сообщает, что возле горсовета продолжают находиться сепаратисты. Переговоры между ними и представителями властей продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации