Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы АП Чалый: "Гуманитарный конвой" из РФ ночью пытался прорваться в Украину

По словам заместителя главы Администрации президента Валерия Чалого, в ночь на 13 августа колонна автомобилей, в которых, как утверждает Россия, содержится гуманитарная помощь, пыталась въехать в Украину со стороны Харьковской области.

Россия настойчиво хочет поставить в Украину гуманитарную помощь
Россия настойчиво хочет поставить в Украину гуманитарную помощь
Фото: Sobiratel.Net

Конвой, якобы сопровождающий гуманитарную помощь для Украины от России, в ночь на 13 августа предпринял попытку прорваться на украинскую территорию.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель руководителя Администрации президента Валерий Чалый.

"Ночью сегодня был еще один сценарий (прорыва на территорию Украины — "ГОРДОН"). Была совершена попытка прорваться через Харьковскую область с запрещенными вещами, я имею в виду сопровождение со стороны России. Красный Крест это также не воспринял. Президент ночью быстро организовал совещание при участии премьер-министра, спикера парламента и силовиков. И после серии международных телефонных переговоров удалось пока что эту ситуацию удержать под контролем", отметил Чалый.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

Во вторник утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины. Вскоре РФ поменяла маршрут, по которому в Украину будет доставлена гуманитарная помощь. По данным бывшего главы СБУ и Минобороны Евгения Марчука, "гуманитарный конвой", который Россия направляет на Донбасс, разделился на две колонны, в одной находятся солдаты и военная техника. В Международном комитете Красного Креста сообщили, что ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из России, который направляется в Украину.  

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 13.57
12 августа, 2014 15.39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации