$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Минэкономразвития Украины предлагает отказаться от книг отзывов и предложений

Минэкономразвития Украины предлагает отказаться от книг отзывов и предложений Украинцев могут лишить книги жалоб
Фото: pixabay.com (архив)

В Министерстве экономического развития и торговли Украины заявили, что книга отзывов и предложений перестала быть действенным инструментом для защиты прав и вводит потребителей в заблуждение.

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает отказаться от использования книг отзывов и предложений. Об этом 25 сентября сообщили на сайте министерства.

В Минэкономразвития заявили, что книга отзывов и предложений перестала быть действенным инструментом для защиты прав и вводит потребителей в заблуждение.

"Потребители надеются, что их записи могут способствовать восстановлению нарушенных прав, но на практике это не работает, ведь владельцы бизнеса часто не проверяют книгу. С принятием закона Украины "Об обращении граждан" целесообразнее направлять личные электронные или письменные обращения бизнесу, на которые компании обязаны отвечать в установленный законодательством срок", – сообщили в министерстве.

Другим недостатком книги отзывов и предложений в ведомстве считают незащищенность личных данных, так как в ней нужно указывать информацию о себе.

В министерстве добавили, что предприниматели вынуждены тратить значительные средства на выполнение требований содержания книги отзывов и предложений. Общие расходы на администрирование этого регулирования для бизнеса составляют примерно 125,6 млн грн в год.