$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

"Интерсити+" по пути из Львова в Киев сломался из-за холода

"Интерсити+" по пути из Львова в Киев сломался из-за холода Поезд "Интерсити+" не выдержал украинскую зиму
Фото: wikimedia.org
Поезд остановился из-за "действия низких температур на систему питания поезда", пассажиров пересадили в другой состав.

В движении поезда "Интерсити+" №744 сообщением Львов – Киев, сегодня, 4 января, произошел сбой. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

"Сегодня в 7.32 поезд "Интерсити+" №744, который обслуживается составом ЭКР-1 "Тарпан" (Электропоезд Крюковский первый"ГОРДОН")  сообщением Львов – Киев совершил вынужденную остановку на станции Рудня-Почаевская. Остановка поезда произошла по техническим причинам, а именно: вследствие действия низких температур на систему питания поезда. Отопление в вагонах не прекращалось", – говорится в сообщении.

Сообщается, что в 8.02 с помощью вспомогательного локомотива движение поезда возобновили, а в 8.12 из Киева навстречу был направлен электропоезд Hyundai HRCS-002, на который пересадили пассажиров. "Укрзалізниця" просит прощения за задержку и вынужденные трудности.

В то же время пассажиры на официальном сайте "Интерсити" жалуются на холод в вагонах и сообщают, что людей не проинформировали о причинах вынужденной остановки.

Скоростные поезда "Интерсити" начали курсировать в Украине в 2012 году, однако в первые годы эксплуатации вызвали много критики из-за частых поломок, особенно зимой.

С 1 января "Укрзалізниця" подняла стоимость проезда в вагонах первого класса в поездах "Интерсити+".

В предыдущей версии новости была допущена редакционная ошибка – сообщалось, что сломался электропоезд производства компании Hyundai, а не Крюковского вагоностроительного завода. Редакция приносит извинения компании Hyundai и "Укрзалізниці".