$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Мочанов: Мне больше нех...й в жизни делать, чем ездить в Донецк на пьянки G

Мочанов: Мне больше нех...й в жизни делать, чем ездить в Донецк на пьянки Алексей Мочанов: Я встречался с Захарченко по поводу Рахмана, и результат этого выезда будет скоро, и я надеюсь, будет положительным
Фото: slovovolyni.com
Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов так прокомментировал изданию "ГОРДОН" заявление луганского блогера Сергея Иванова о том, что волонтера избили военнослужащие 81-й бригады: "Я надписи на заборах не комментирую. Я не понимаю, кто это пишет и о чем".

"Надписью на заборе" назвал волонтер и общественный активист Алексей Мочанов заявление луганского блогера Сергея Иванова о том, что волонтера избили "не сепаратисты и не "гоповатые донбасские беспредельщики", а военнослужащие 81-й бригады за пиар на пленном "киборге" Рахмане.

"Я надписи на заборах не комментирую. Я не понимаю, кто это пишет и о чем", – сказал Мочанов в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я встречался с Захарченко по поводу Рахмана: начальника разведки 81-й бригады, – и результат этого выезда будет скоро, и я надеюсь, будет положительным. А то, что кто-то пишет, – мне больше нех...й в жизни делать, чем ездить в Донецк на пьянки", – добавил он.

Мочанов подчеркнул, что его не интересует, как другие комментируют его визит в Донецк.

"Все время рассказывают, что Рубана (Владимир Рубан – руководитель Центра по обмену пленными. – "ГОРДОН" носят под руки по Донецку, пьяного в жопу, еще кого-то. Там тяжелая работа, попытка найти общий язык. Не так все просто, приходится говорить иногда не то, что думаешь, а то, что от тебя хотят услышать, потому что на финише – освобождение пленных и результат. Как это обсуждают в Киеве, в 81-й бригаде, в Донецке или в Луганске – мне даже не интересно и не смешно", – сказал волонтер.

Луганский блогер Сергей Иванов заявил, что по его информации, волонтера Алексея Мочанова избили ремнем военнослужащие 81-й бригады за пиар на пленном "киборге" Рахмане.

Нападение на Мочанова произошло 9 сентября. По данным милиции, когда автомобиль волонтера стоял на обочине, подъехал серебристый Opel, оттуда выбежала группа людей, которые битами нанесли удары  Мочанову и его водителю. В области объявили план "Перехват".

С начала агрессии России Мочанов помогал украинским военным. 8 августа 2015 года он посетил оккупированный Донецк, после чего дал интервью изданию "ГОРДОН", в котором заявил, что ложь о конфликте на востоке Украины льется с обеих сторон. После этого в адрес волонтера звучало много критики.