$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Пользователи Facebook инициируют бойкот соцсети из-за блокирования аккаунтов украинцев

Пользователи Facebook инициируют бойкот соцсети из-за блокирования аккаунтов украинцев Украинские пользователи Facebook возмущены ответом Цукерберга на их просьбу
Скриншот: Q&A with Mark / Facebook
Организаторы бойкота призывают деактивировать свой аккаунт Facebook на два дня.

Пользователи Facebook призывают 18 и 19 мая бойкотировать соцсеть из-за того, что ее основатель Марк Цукерберг отказался удовлетворить просьбу украинцев о создании украинской администрации соцсети.

"Марк Цукерберг дал абсолютно неадекватный ответ на просьбу более чем 50 тысяч украинских пользователей. Они просили его пересмотреть процесс жалоб в связи с массовыми банами украинских лидеров мнений", – говорится в описании мероприятия.

Организаторы бойкота призывают деактивировать свой аккаунт Facebook на два дня.

"Тысячи деактивированных аккаунтов в течение одного-двух дней создадут прецедент для администрации Facebook и медиа-повод. Для администрации Facebook это станет проблемой №1, которая намного серьезнее, чем падение соцсети", – заявили организаторы.

Они хотят, чтобы в результате бойкота Цукерберг публично извинился перед украинскими пользователями за "примитивный и неадекватный ответ на их просьбу".

"Также Facebook должен предложить технические решения, которые будут предотвращать хаки социальной инженерии, осуществляемых фейковыми аккаунтами. Соцсеть должна предложить прозрачный и публичный процесс апелляции банов аккаунтов и контента", – говорится в требованиях организаторов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к основателю Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть украинское представительство компании.

Пользователи группы "Украинский Фейсбук" просили поддержать вопрос к основателю Facebook Марку Цукербергу по созданию украинской администрации в соцсети в связи с блокированием проукраинских пользователей.

Цукерберг заявил, что в России не существует администрации Facebook, которая модерировала бы украинский сегмент социальной сети. По его словам, посты украинцев удаляют за "нарушение правил, запрещающих использование "языка ненависти" против другой национальности".