$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В России открыли памятник "Вежливому солдату" photo icon

В России открыли памятник "Вежливому солдату" В России увековечили "зеленых человечков", захвативших Крым
Фото: amur.info
Двухметровую чугунную скульптуру "Вежливого солдата" установили напротив здания администрации города Белогорска Амурской области России.

В городе Белогорске Амурской области России состоялось открытие памятника "Вежливому солдату", сообщает издание "Амур.инфо".

Чугунную скульптуру высотой около двух метров и весом около 400 килограммов установили напротив здания администрации города.

"Когда с монумента сняли покров, оказалось, что лицо воина, держащего котенка, не скрыто маской – в отличие от его прототипа, запечатленного на популярном снимке, сделанном в Крыму в прошлом году. Таково было пожелание мэра Белогорска Станислава Мелюкова, который курировал создание и установку скульптуры", – сообщает издание.

На создание памятника, по данным издания, ушло около 1 миллиона 300 тысяч рублей.

"Торжественное открытие сопровождалось фейерверком. После возложения цветов к новому памятнику гости мероприятия пошли в Дом культуры на концерт", – отмечается в публикации.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

В ноябре прошлого года "Совет министров" Крыма предлагал установить в Симферополе памятники трем историческим эпохам Крыма. Последнюю эпоху – современный Крым – предлагалось отобразить памятником "вежливым людям".

"Вежливыми людьми" российская пресса окрестила военных с закрытыми лицами и без опознавательных знаков, которые с начала прошлого года заполонили территорию полуострова и помогали России проводить аннексию Крыма.

Жители Крыма называли их "зеленые человечки".