Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аэропорт Праги начал правильно писать названия Киева и Одессы на английском – посол

Пражский аэропорт имени Вацлава Гавела присоединился к аэропортам, которые правильно называют на английском столицу Украины Киев (Kyiv) и город Одессу (Odesa).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В пражском аэропорту исправили написание названия украинской столицы
В пражском аэропорту исправили написание названия украинской столицы
Фото: EPA

Аэропорт имени Вацлава Гавела в Праге начал писать название украинской столицы на табло Kyiv вместо Kiev. Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис в Facebook 13 сентября.

"Усилия посольства были не напрасными. После долгих раздумий и убеждений пражский аэропорт имени Вацлава Гавела таки присоединился к когорте тех аэропортов, которые правильно называют на английском столицу Украины – #KyivNotKiev", – написал посол.

Он отметил, что название Одессы теперь пишут как Odesa.



Онлайн-кампанию #KyivNotKiev запустило Министерство иностранных дел Украины в октябре 2018 годаРяд стран уже исправили название украинской столицы на табло аэропортов. В РФ заявили, что не будут менять написание с Kiev на Kyiv.

Совет США по географическим названиям 12 июня принял решение о замене в международной базе официального названия столицы Украины – с Kiev на Kyiv. В посольстве Украины в США заявили, что международные аэропорты во всем мире ориентируются на американскую базу, поэтому в ближайшее время название украинской столицы будет исправлено повсеместно.

Крупнейшая украинская авиакомпания МАУ заявила, что будет и дальше использовать название столицы страны Киева на английском языке как Kiev, а не Kyiv, "чтобы не путать пассажиров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации