$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Баржа с херсонскими арбузами прибыла в пункт назначения. Сегодня их должны отправить в киевские супермаркеты photo icon

Баржа с херсонскими арбузами прибыла в пункт назначения. Сегодня их должны отправить в киевские супермаркеты Арбузы отправят в супермаркеты "Сільпо"
Фото: nibulon.com
Буксир "Нодари Чантурия" вместе с несамоходным судном NBL-003 доставил 20 августа в пункт назначения 300 тонн арбузов, собранных в Херсонской области. Об этом сообщила пресс-служба компании "Нибулон".

"Флот "Нибулона" с полосатым грузом прибыл в филиал "Переяславская". [...] Рейс длился почти неделю. Уже завтра [21 августа] херсонские ягоды в рефрижераторах отправятся к конечному месту назначения – в торговые залы столичных супермаркетов сети "Сiльпо", чтобы наконец порадовать потребителей", – отметили в компании.

Контекст

Впервые за 14 лет баржу с арбузами отправили в Киев летом 2017 года. Тогдашний премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал это событие "возрождением речного транспорта".

В 2020 году на барже в Киев доставили 300 тонн арбузов. На каждом арбузе была наклейка с QR-кодом, по которой можно узнать о его происхождении, а также об интересных местах в Херсонской области и о том, как до них добраться.

В этом году баржу с арбузами из Херсонской области отправили 14 августа.