$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Блогер Монова о деле НАБУ против Омеляна: Вместо разоблачений – грязные памперсы

Блогер Монова о деле НАБУ против Омеляна: Вместо разоблачений – грязные памперсы Алена Монова: НАБУ, прекратите нам совать памперсы, мы уже нанюхались. Надевайте тактические шкарпетки и работайте уже, наконец
Фото: Олена Монова / Facebook

Если предъявленные доказательства вины министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна – это все, что Национальное антикоррупционное бюро нашло за полтора года, то Омеляна не стыдно отправить министром в любую страну ЕС, считает блогер Алена Монова.

Национальное антикоррупционное бюро Украины так и не представило убедительных доказательств вины министра инфраструктуры Владимира Омеляна, выдав вместо них информацию о частной жизни чиновника, заявила в Facebook украинский блогер Алена Монова.

"Судя по всему, вместо ох...ительных разоблачений воровства на строительстве дорог или там коррупции в "Укрзалізниці", например, нам предложили понюхать памперсы. Ну помните феерическую историю в суде, где адвокаты фигуранта по газовому делу [Валерия] Постного предложили суду понюхать закаканные памперсы, бо пан Постный всрался? Так вот, похоже на то, что НАБУ тоже понемногу всирается и предлагает нам понюхать памперсы. Иначе как расценить выложенную в сеть переписку Омеляна со своим водителем о покупке зимней резины в качестве доказательства чего-то там. Переписку с братом, сватом, посредником. Кстати, доказательства чего? Переписка министра с водителем – это кейс НАБУ?! Кейс ведущей антикоррупционной структуры страны? Может, еще выложить в сеть переписку с дантистом, секретарем и магазином оптики?" – написала автор.

Если это все, что НАБУ накопало на Омеляна за полтора года, то его не стыдно отправить министром в любую страну ЕС, считает Монова.

"Я уже молчу о том, вправе ли НАБУ, не дожидаясь окончания следствия, выкладывать материалы этого самого следствия в публичный доступ. Идет следствие? Пусть идет. Как закончится – передавайте дело в суд. Не с чем идти в суд, как всегда? Тогда зачем это все? – отметила блогер. – НАБУ, прекратите нам совать памперсы, мы уже нанюхались. Надевайте тактические шкарпетки и работайте уже, наконец".

13 сентября детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). По версии НАБУ, в период с 1 января 2006 года по 26 апреля 2018-го Омелян получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года составили минимум 3,45 млн грн.

14 сентября суд отпустил Омеляна на поруки министра спорта Украины Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре не настаивали на аресте руководителя Мининфраструктуры.

Омелян убежден, что уголовным производством в его отношении руководство НАБУ желает показать результаты своей работы. Прокурор САП Валентин Мусияка заявил, что политической составляющей в деле министра инфраструктуры нет.

16 сентября НАБУ разрешило Омеляну уехать в командировку за рубеж.

19 сентября стало известно, что Соломенский райсуд Киева арестовал имущество Омеляна. Пресс-секретарь министра Марина Томко сообщила, что, по неподтвержденной информации, закрытым решением суда арестованы квартира Омеляна в 60 м² и машина его брата. Она добавила, что не арестованными у министра остались "галстуки, носки и библиотека".