Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боеприпасы Украине продают пять восточноевропейских стран – директор "Спецтехноэкспорта"

По словам директора госпредприятия "Спецтехноэкспорт" Павла Барбула, среди боеприпасов, которые поставляют Украине страны Восточной Европы, – выстрелы для гранатометов и артиллерийские снаряды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина получала боеприпасы для артиллерии и гранатометов
Украина получала боеприпасы для артиллерии и гранатометов
Фото: ЕРА

Есть как минимум пять восточноевропейских стран, которые продают Украине боеприпасы. Об этом изданию "Донбасс.Реалии" сообщил директор госпредприятия "Спецтехноэкспорт" Павел Барбул.

"В частности, ВОГ-17 и ВОГ-25 (выстрелы для гранатомета. – "ГОРДОН"), боеприпасы к гранатометам, некоторые артиллерийские припасы – 100 мм и 152 мм – это то, что из неотложного. Я не буду называть страны, количества или цены, но да, мы это поставляем", – сказал он.

Барбул отметил, что воюющей стране, которой является Украина, сложнее организовать поставки боеприпасов из-за "ограничений для всех".

"У нас есть ситуации, когда некоторые компании не могут получить лицензии на поставку припасов уже два года", – рассказал директор "Спецтехноэкспорта".

29 ноября правительство Литвы приняло решение бесплатно передать Министерству обороны Украины оружие и боеприпасы стоимостью €2 млн.

23 декабря в Госдепартаменте США сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". В заявлении американской администрации отмечается, что Украина "является суверенной страной и имеет право защищаться".

В этот же день президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что Украина получит летальное оборонительное оружие из США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации