Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова показала камеру с двумя окнами, в которой в Киеве содержат Вышинского

Помещение, в котором в СИЗО в Киеве находится обвиняемый в госизмене главред "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, электрифицировано, имеет централизованное отопление и водоснабжение, отметила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова утверждает, что помещение обеспечено централизованным отоплением и водопроводом
Денисова утверждает, что помещение обеспечено централизованным отоплением и водопроводом
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Обвиняемый в госизмене главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский содержится в СИЗО в условиях, которые соответствуют требованиям украинского законодательства. Об этом 19 марта в Facebook сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Вчера адвокатом Кирилла Вышинского была распространена информация, что гражданин Украины находится в Лукьяновском СИЗО в камере без электричества и матраса. Сегодня... был осуществлен мониторинговый визит для проверки условий содержания Вышинского в государственном учреждении "Киевский следственный изолятор". По результатам проверки выявлено, что помещение, где содержится Кирилл Вышинский, светлое (два окна), электрифицированное и чистое, имеет централизованное отопление и водоснабжение", – написала она.

По словам омбудсмена, Вышинский обеспечен питьевой водой, бытовыми принадлежностями и посудой, имеет отдельное спальное место и чистую постель.

"Условия содержания соответствуют требованиям законодательства и жалоб заключенный на них не предъявлял", – подчеркнула Денисова.

Она также разместила фотографии камеры 307. В ней, в частности, стоят холодильник, электрочайник и хлебопечка.



18 марта адвокат Вышинского Андрей Доманский заявил ТАСС, что его клиент, этапированный в Лукьяновское СИЗО в Киеве, "уже четыре дня без электричества и без матраца", а в его камере содержится пять человек.

5 мая 2018 года в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски, следственные действия проходили также дома у Вышинского. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ. В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизмене. 17 мая суд арестовал его.

Журналист рассказал, что у него есть два паспорта – украинский и российский. 1 июня на заседании суда в Херсоне, который рассматривал апелляцию на меру пресечения, руководитель "РИА Новости Украина" заявил об отказе от украинского гражданства и попросил у президента РФ Владимира Путина "правовой защиты и принятия мер по освобождению". В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что Вышинский не может отказаться от гражданства, потому что пребывает в статусе подозреваемого.

8 февраля 2019 года Херсонский городской суд продлил еще на два месяца срок содержания под стражей для Вышинского. Предыдущий срок ареста истекал 16 февраля.

Прокуратура намерена просить для подозреваемого 12 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации