ГОРДОН
 
 

Директор Укргидрометцентра: Южная Украина по климату постепенно приближается к Греции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В начале февраля в Киеве был установлен температурный рекорд
В начале февраля в Киеве был установлен температурный рекорд
Фото: EPA (архив)

Общая тенденция идет к устойчивому и резкому повышению температурного режима в зимний период, заявил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Климат на юге Украины постепенно приближается к греческому. Об этом в интервью "Главкому", которое вышло 7 февраля, сказал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Он рассказал, что общая тенденция идет к устойчивому и резкому повышению температурного режима в зимний период.

"В ближайшие годы эта тенденция никуда не денется, ведь нет причин для того, чтобы что-то изменилось... Думаю, заметные изменения погоды в основном касаются средних и высоких широт. В южных широтах, на уровне средиземноморских стран, если говорить о северном полушарии, и точно так же в южном полушарии, от 30 до 50 градусов южной широты, эти изменения не очень заметны. Хотя они происходят. Например, если южная Украина сегодня постепенно приближается по климату к Греции, то в самой Греции изменения меньше. Мы прогрессируем гораздо быстрее", – сказал Кульбида.

2 февраля в Киеве зафиксировали температуру +10,7 °С, что является самой теплой погодой в этот день за время наблюдений. Также несколько температурных рекордов регистрировали в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации