ГОРДОН
 
 

До конца этого года качественным интернетом должны быть покрыты все международные трассы Украины – Федоров

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
9,3 млн украинцев в 2021 году перешли с 3G на 4G, сообщил Федоров
9,3 млн украинцев в 2021 году перешли с 3G на 4G, сообщил Федоров
Фото: Михайло Федоров / Facebook

До конца 2024 года перед Министерством цифровой трансформации стоит задача – покрыть все международные автодороги Украины качественным интернетом. Об этом 31 января сообщил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на выездном брифинге в Полтавской области, где он инспектировал качество связи на одной из международных трасс, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Согласно лицензиям, полученным операторами мобильной связи в рамках запуска LTE 4G, до конца этого года качественным интернетом должны быть покрыты все международные трассы. Но два оператора – "Киевстар" и Vodafone – ускорились в этом направлении, потому что понимают важность развития цифровой инфраструктуры", – сказал министр.

По его словам, за полтора года 3,7 млн украинцев впервые получили доступ к скоростному мобильному интернету по технологии LTE, а 9,3 млн перешли с 3G на 4G.

Контекст:

4G-связь в Украине появилась в 2017 году. Главное отличие 4G от 3G – в скорости передачи данных. Кроме того, 4G-сети (стандарт LTE) предоставляют абонентам широкополосный доступ к интернету – это значит, что пользоваться сетью без "проседания" скорости доступа сможет больше людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации