Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Дождитесь медиков и спасателей". Супрун советует не вытаскивать из машины попавших в ДТП людей, жизни которых ничто не угрожает

Если вытащить из попавшей в ДТП машины человека с травмой позвоночника, он может получить повреждение спинного мозга и даже умереть, отметила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Любые передвижения пострадавших должны быть оправданными
Супрун: Любые передвижения пострадавших должны быть оправданными
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Людей, которые попали в ДТП, не следует вытаскивать из автомобиля, если их жизни ничто не угрожает. Об этом 20 июля предупредила в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Если пострадавший дышит и его жизни ничто не угрожает, не пытайтесь достать его из автомобиля. Дождитесь медиков и спасателей. Пострадавшие в ДТП могут иметь травмы позвоночника, поэтому может существовать угроза повреждения спинного мозга и, как следствие, ухудшения состояния и даже смерти из-за остановки дыхания", – написала она.

По словам и.о. министра, "любые передвижения пострадавших должны быть оправданными".

Проверить, дышит ли попавший в ДТП, можно, поговорив с ним.

"Если пострадавший с вами разговаривает – его дыхательным путям пока ничего не угрожает. Но если пострадавший без сознания – его дыхание может быть под угрозой", – отметила Супрун.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации