Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эпидемия коронавируса. МАУ выполнили последний рейс из Китая

203 пассажира прилетели в Украину из китайского города Санья. Украинские авиакомпании приостановили выполнение рейсов в КНР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После прибытия самолет продезинфицировали, форменную одежду членов экипажа утилизируют
После прибытия самолет продезинфицировали, форменную одежду членов экипажа утилизируют
Скриншот: Fly UIA / Facebook

4 февраля авиакомпания "Международные авиалинии Украины" выполнила последний рейс по маршруту Санья – Киев, после чего приостановила сообщение с Китаем, где вспыхнула эпидемия коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщается на странице авиакомпании в Facebook.

"Рейсом PS7878 в столицу прилетели 203 пассажира. Авиакомпания и туристический оператор согласовали приостановление рейсов до нормализации ситуации в регионе", – заявили в МАУ.

Сразу после прибытия рейса в аэропорт Борисполь врач санитарно-карантинного пункта Министерства здравоохранения совершил осмотр пассажиров и экипажа.

"На воздушном судне провели уборку, включавшую дезинфекцию салона, кабины пилотов, туалетных комнат, всех ниш и багажных отсеков, контейнеров для багажа. Инвентарь, используемый для обслуживания пассажиров, и форменную одежду членов экипажа утилизируют", – отметила авиакомпания.

Всего после вспышки эпидемии коронавируса рейсами МАУ из Китая вывезли 457 пассажиров.



30 января стало известно, что украинские авиакомпании МАУ и SkyUp приостанавливают полеты в Китай на месяц.

31 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил подготовить план эвакуации граждан Украины из КНР.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на 4 февраля в Китае жертвами нового вируса стали 425 человек, количество заболевших превысило 20 тысяч.

За пределами Китая на 4 февраля было зарегистрировано 159 случаев заболевания в 23 странах, один человек скончался, сообщала ВОЗ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации