Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эвакуированных из китайского Уханя украинцев попросят остаться на карантине – Скалецкая

Украинские власти не могут принудительно изолировать граждан, которые будут эвакуированы из китайского города Ухань, где находится эпицентр вспышки коронавируса 2019-nCoV, заявила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая. По ее словам, процедуру эвакуации планируют организовать так, чтобы украинцы были готовы к карантину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скалецкая: Для принудительной изоляции на 14 дней в стране должен быть объявлен карантин
Скалецкая: Для принудительной изоляции на 14 дней в стране должен быть объявлен карантин
Фото: Zoryana Skaletska / Facebook

Украинцев, которых планируют эвакуировать из китайского города Ухань, где находится эпицентр вспышки коронавируса 2019-nCoV, попросят остаться на карантине после возвращения в Украину. Об этом министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила в интервью "Українській правді. Життя", опубликованном 7 февраля. 

Она отметила, что этот вопрос сейчас самый важный для властей, "потому что опасность для окружающих существует".

"Мы хотим организовать процедуру так, чтобы при эвакуации люди уже были готовы к карантину. Возможно, они подпишут добровольное согласие. Но мы не можем принуждать людей. Даже в США в принудительном режиме людей изолировали только на 72 часа. Для принудительной изоляции на 14 дней в стране должен быть объявлен карантин", – сказала министр. 

Глава Минздрава сообщила, что для эвакуации граждан ведомство сотрудничает с Мининфраструктуры и Министерством иностранных дел; точное количество граждан, которые будут возвращены в Украину, пока неизвестно. 

"Сначала у нас были данные по 57 людям. Потом – по 45. Цифры меняются. К тому же, мы еще готовимся, ищем место для изоляции людей, продумываем логистику", – добавила она. 

Скалецкая отметила, что сейчас продолжаются поиски помещения под карантин, которое соответствует требованиям Минздрава.

"По опыту США, людей эвакуировали в закрытую воинскую часть", – сообщила министр. 

Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. Вместе с тем, в ВОЗ не считают, что наблюдается пандемия коронавируса.

По состоянию на вечер 7 февраля в Китае число погибших составило 722 человека, количество подтвержденных случаев превысило 34,5 тыс. По данным ВОЗ, на 7 февраля были зафиксированы одна смерть и 270 случаев инфицирования 2019-nCoV в 24 странах за пределами Китая. 

ВОЗ 6 февраля заявила, что число новых случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV в Китае 5 февраля впервые сократилось по сравнению с предыдущим днем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации