Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еврейские организации Украины выразили глубокую озабоченность ростом антисемитских инцидентов

Представители еврейских организаций призвали Верховную Раду устранить недостатки в законодательстве об ответственности за проявление антисемитизма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евреи Украины осудили антисемитизм и ксенофобию
Евреи Украины осудили антисемитизм и ксенофобию
Фото: ЕРА

Руководители еврейских организаций и общин Украины на совещании 17 мая выразили глубокую озабоченность ростом антисемитских инцидентов, проявлениями ксенофобии и нетерпимости. Текст заявления разместил в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Особое внимание обращается на нападения на ромов в Украине.

Авторы обращения приветствовали заявления президента Украины Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова о недопустимости проявлений антисемитизма и о борьбе с этим явлением.

Они призвали правоохранительные органы "самым серьезным образом подойти к выявлению и привлечению к ответственности виновных в антисемитских преступлениях, вандализме на местах Холокоста, преступлениях на почве ненависти".

Представители еврейских организаций призвали Верховную Раду устранить недостатки в законодательстве об ответственности за проявление антисемитизма.



21 апреля националисты из С14 сообщили, что заставили ромов уйти с Лысой горы в Киеве, "убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли".

25 апреля в полиции сообщили, что начали расследование по статьям Уголовного кодекса Украины "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии" и "хулиганство".

9 мая неизвестные сожгли лагерь ромов в поселке Рудное во Львове. На следующий день областная полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, сообщали в пресс-службе.

4 мая во время "Марша украинского порядка", который прошел в Одессе 2 мая, лидер одесской ячейки "Правого сектора" Татьяна Сойкина заявила: "Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам. Не олигархии".

В посольстве США в Украине заявили, что разочарованы проявлениями антисемитизма в Украине.

В МИД подчеркнули, что решительно отвергают любые обвинения в росте антисемитизма.

15 мая американский Мемориальный музей Холокоста призвал Киев бороться с антисемитизмом и антиромскими настроениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 16.55
15 мая, 2018 12.15
13 мая, 2018 23.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации