Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Союза журналистов Украины заявил об "атаке" на организацию

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко задался вопросом, есть ли в стране журналисты, напавшие на которых наказаны не декларативно, а "весомо".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Томиленко: Не удивляемся уже, когда читаем новости об избиении журналистов силовиками
Томиленко: Не удивляемся уже, когда читаем новости об избиении журналистов силовиками
Фото: ІРРП - Інститут розвитку регіональної преси / Facebook

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) стал объектом обвинений в наступлении на свободу слова. Об этом заявил в Facebook председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

"Прекратите атаку на НСЖУ! Странная ситуация – в защиту чиновников и силовиков относительно нарушения ими прав журналистов и угроз свободе слова стали "медийные организации". Молчат чиновники. Нет публичных отчетов полицейских и прокуроров. Коалиция не назначает парламентские слушания. Игнорирует критику руководство Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Зато адвокатами власти выступают отдельные общественные организации, которые специальными заявлениями сегодня убеждают, что свободе слова в Украине угрожают отчеты Национального союза журналистов Украины. И отчеты международных экспертов", – написал он.

Томиленко задался вопросом, есть ли в Украине журналисты, напавшие на которых наказаны не декларативно, а "весомо".

"Почему мы смирились уже, что нет новостей по расследованию убийства Павла Шеремета? И не удивляемся уже, когда читаем новости об избиении журналистов силовиками?" – отметил глава НСЖУ.

"Отчеты НСЖУ относительно физической безопасности свидетельствуют о системной безнаказанности. А регулярные уже заявления национальных медиа о притеснениях являются доказательством реальных угроз свободе слова", – заявил Томиленко.



12 марта Союз журналистов опубликовал письмо Томиленко к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой безотлагательно внести на голосование в парламент постановление о назначении слушаний по физической безопасности журналистов.

Отмечалось, что в 2017 году зафиксировано 90 инцидентов применения силы к журналистам. За первые два месяца 2018-го – 10.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации