Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главы Союзов журналистов Украины и России призвали освободить донецкого журналиста Асеева

Во время встречи в Вене под эгидой представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезире Национальный союз журналистов Украины и Союз журналистов России обнародовали совместное заявление относительно удерживаемого боевиками в оккупированном Донецке журналиста Станислава Асеева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об исчезновении Асеева в оккупированном Донецке стало известно 7 июня 2017 года
Об исчезновении Асеева в оккупированном Донецке стало известно 7 июня 2017 года
Фото: mvddnr.ru

Представители Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) и Союза журналистов России призвали освободить донецкого журналиста Станислава Асеева, который удерживается боевиками в оккупированном Донецке с июня 2017 года. Об этом говорится в сообщении на сайте НСЖУ.

Совместное заявление было согласовано во время встречи в Вене под эгидой представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезире.

"Мы обеспокоены отсутствием доступа к Станиславу Асееву и отсутствием информации о состоянии здоровья журналиста. Выражаем солидарность с нашим задержанным коллегой и призываем к его освобождению", – говорится в документе. 

Заявление подписали главы НСЖУ Сергей Томиленко и российского Союза журналистов – Владимир Соловьев. 

Об исчезновении Асеева в оккупированном Донецке стало известно 7 июня 2017 года.

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" и ОБСЕ призвали "ДНР" освободить журналиста.

26 июня советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что Асеева включили в список украинских заложников.

27 июля боевики "ДНР" прислали Союзу журналистов РФ письмо, в котором отметили, что журналист "был допрошен в качестве подозреваемого" и что против него открыто "уголовное дело".

31 июля представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко сообщила, что оккупанты подтвердили содержание Асеева в тюрьме Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации