Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Репортеры без границ" призвали боевиков освободить донецкого журналиста Асеева

В июне 2017 года боевики "ДНР" схватили донецкого журналиста Станислава Асеева. Он не попал в списки первого этапа обмена удерживаемыми лицами, который состоялся 27 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об исчезновении Асеева в оккупированном Донецке стало известно 7 июня
Об исчезновении Асеева в оккупированном Донецке стало известно 7 июня
Фото: mvddnr.ru

Международная организация "Репортеры без границ" призвала террористичесую организацию "ДНР" освободить донецкого журналиста Станислава Асеева, которого боевики удерживают с июня 2017 года. Об этом говорится в заявлении главы отдела Восточной Европы и Средней Азии организации Иоганна Бира, обнародованном на официальном сайте.

"Мы очень рады, что Эдуард Неделяев наконец сможет присоединиться к своей семье, даже если ничто не сможет компенсировать длительные месяцы, проведенные в заключении. Мы призываем сепаратистов незамедлительно отпустить журналиста Станислава Асеева ", – подчеркнул Бир.

Об исчезновении Асеева в оккупированном Донецке стало известно 7 июня.

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" и ОБСЕ тогда уже призывали "ДНР" освободить журналиста.

26 июня советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что Асеева включили в список украинских заложников.

27 июля боевики "ДНР" прислали Союзу журналистов РФ письмо, в котором сообщили, что журналист "был допрошен в качестве подозреваемого" и что против него открыто "уголовное дело".

31 июля представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко сообщила, что оккупанты подтвердили содержание Асеева в тюрьме Донецка.

Блогер Неделяев был задержан в оккупированном Луганске в ноябре 2016 года. Под ником Edward Ned он размещал на своих страницах в соцсетях критические посты о происходящем в оккупированном Луганске и поддерживал Украину. Был освобожден в рамках обмена удерживаемыми лицами 27 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации