$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

С 16 сентября граждане Польши смогут находиться в Украине 18 месяцев – Госпогранслужба

С 16 сентября граждане Польши смогут находиться в Украине 18 месяцев – Госпогранслужба С 16 сентября поляки смогут на законных основаниях находиться 18 месяцев в Украине
Фото: depositphotos.com
Граждане Польши смогут находиться в Украине на законных основаниях в течение 18 месяцев. Об этом 16 сентября сообщила в Facebооk Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

ГПСУ напомнила, что сегодня вступил в силу закон Украины №2471-IX "Об установлении дополнительных правовых и социальных гарантий для граждан Республики Польша, находящихся на территории Украины". 

"Граждане Польши, их супруги и дети (независимо от гражданства), въехавшие в Украину с территории Республики Польша для временного пребывания, а также их дети, родившиеся на территории Украины, имеют право находиться на территории Украины на законных основаниях в течение 18 месяцев", – отметили в ГПСУ.

Также сообщается, что жители Польши имеют право продлить срок своего законного пребывания в Украине в случае наличия соответствующих подтверждающих документов – о поступлении в высшее учебное заведение, переводе на следующий учебный год, заключении трудового договора (контракта) и так далее.

Контекст

11 июля Верховная Рада поддержала законопроект №7550  об установлении правовых и социальных гарантий для граждан Польши, находящихся на территории Украины.

Этот закон зеркальный относительно того, который ввели в Польше по поводу украинцев.