Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковский метрополитен возобновит работу 25 мая – Кернес

25 мая в 5.30 после более чем двухмесячного простоя харьковский метрополитен начнет свою работу. Об этом сообщил городской голова Харькова Геннадий Кернес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кернес: Карантин не отменен, в общественном транспорте необходимо придерживаться санитарных норм
Кернес: Карантин не отменен, в общественном транспорте необходимо придерживаться санитарных норм
Фото: Геннадий Кернес / Facebook

В связи с ослаблением карантина 25 мая в 5.30 харьковский метрополитен возобновит работу, об этом сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес 22 мая в Facebook.

"Карантин не отменен, а только ослаблен, и необходимость придерживаться санитарных норм в общественном транспорте, включая метро, действует и сегодня", – написал Кернес.

В комментариях под своим постом он попросил оставить пожелания о том, как улучшить работу общественного транспорта в период ослабления карантина.



Харьковский метрополитен прекратил обслуживать пассажиров 17 марта. По информации Кернеса, ежедневно подземка обслуживает два миллиона человек, за время простоя убытки метро составили сотни миллионов гривен, заявил мэр Харькова в комментарии изданию "Страна" 12 мая.

"Если Кабмин не разрешит запустить метро сейчас и не компенсирует нам убытки от замороженного метрополитена, то надо, чтобы люди знали, кто в этом виноват. А виноват Шмыгаль [премьер-министр Украины Денис]. Убытки – сотни миллионов. Это огромный инфраструктурный объект, который нельзя останавливать, поезда должны ездить, иначе они простаивают и ржавеют", – отметил Кернес.

Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения COVID-19 в стране запретили массовые мероприятия, закрыли торговые центры, рестораны, кафе, спортивные залы, а также ограничили работу транспорта. В Киеве, Харькове и Днепре 17 марта закрыли метро. Ограничительные меры должны были действовать до 24 апреля, затем их дважды продлевали: вначале – до 11 мая, потом – до 22 мая. С 11 мая в Украине началось смягчение карантина.

20 мая министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что с 22 мая возобновятся регулярные пассажирские перевозки в пределах областей, а 25 мая сможет открыться метро.

Киевский метрополитен заработает после введенного из-за коронавируса карантина 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации