ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины одобрил изменения в правила дорожного движения. На дорогах могут появиться новые знаки и разметка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В новых правилах появится знак "Платная дорога"
В новых правилах появится знак "Платная дорога"
Фото: depositphotos.com

Кабинет Министров Украины 29 сентября одобрил проект изменений в правила дорожного движения. Об этом сообщил в Telegram народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Согласно сравнительной таблице к проекту постановления правительства, некоторые нововведения коснутся велосипедистов. Изменения в ПДД дают определение велосипедной дорожки, вводят понятия "велосипедная полоса" и "велосипедный переезд". Детально регламентируются права и обязанности велосипедистов.



Изменения в ПДД предусматривают появление новых дорожных знаков, в частности, для жилых и пешеходных зон, начала населенного пункта и его окончания, направления поворота, места разрешенной остановки и стоянки, а также запрета движения транспортных средств. 

"Думская" пишет, что на знаке "АЗС" будут разноцветные рисунки: для бензоколонок – черные, для газовых заправок – синие. Также появится отдельный знак для обозначения электрозарядных станций, а на совмещенных АЗС символы будут зеленого цвета.

Появятся специальные знаки для обозначения островков безопасности и зон весового контроля, для запрета движения грузовиков в жаркую погоду, обозначения возможной эвакуации без ведома водителей. В новые правила добавят знак "Платная дорога" и "Конец платной дороги" 

Из правил убрали требование предупреждать об изменениях в схемах организации движения специальными табличками за две недели.

В новой редакции правил упорядочили разные виды желтых полос на асфальте. Так, желтая полоса возле края проезжей части запрещает стоянку, а желтый перечеркнутый квадрат на въезде во двор или прилегающую территорию запрещает стоянку и показывает места, которые могут использовать автомобили полиции и пожарные.

Желтым цветом будут обозначать остановки общественного транспорта. В правилах предусмотрена разметка для обозначения "лежачих полицейских" и пешеходных переходов над дорогой.

На украинских дорогах могут появиться предупредительные знаки "Место концентрации ДТП" и знаки, которые будут запрещать проезд без цепей противоскольжения. Внимание уделили обозначению тоннелей, особенно длиной более километра, и аварийных выходов из них.

Контекст:

В Украине недавно ужесточили ПДД. 12 марта президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №1231-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения". Документ вступит в силу в 0.01 17 марта.

В Офисе президента уточнили, что документ позволяет полицейским использовать средства видеозаписи с обязательным присоединением таких материалов к админпротоколу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации