Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комаровский: Как министр здравоохранения я бы в первую очередь встретился с министром внутренних дел

Врач-педиатр Евгений Комаровский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что если бы проводил медреформу в Украине, обсудил бы с министром внутренних дел борьбу с фальсификацией лекарств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Чтобы я что-то мог требовать от врача, врач должен получать нормальные деньги
Комаровский: Чтобы я что-то мог требовать от врача, врач должен получать нормальные деньги
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" рассказал о шагах, которые предпринял бы, если бы проводил медицинскую реформу в Украине.

"Я бы встретился как министр здравоохранения в первую очередь с министром внутренних дел. Я бы сказал: "Слушай, как сделать так, чтобы твои ребята пообрубали руки тем, кто привозит в аптеки лекарственный фальсификат? Можно сделать так, чтобы твои ребята, которые занимаются наркотиками, не гоняли врачей, которые лечат умирающих онкобольных? Вы сосредоточьте усилия на школах, на детях, на закладчиках. Дайте врачу без страха назначить умирающему онкобольному обезболивающее", – сказал врач.

По словам Комаровского, в первую очередь он бы "сделал нормального врача".

тобы я что-то мог требовать от врача, врач должен получать нормальные деньги. Точно так же, кстати, мы ничего не сделаем в полиции без обеспеченного милиционера", – сказал врач.

Он заявил, что также запретил бы докторам выходить за рамки стандартных современных протоколов лечения.

"Если пациент в рамках этих стандартов не может быть излечен, это уже следующий уровень", – добавил Комаровский.

Врач также считает, что страна должна освободить от налогов лекарства с доказанной эффективностью.

Комаровский: Самый крутой способ поломать все политтехнологам – собраться нам с Зеленским и Данилко и сказать: голосуйте за этого. Читайте полную версию интервью

Верховная Рада приняла закон о медицинской реформе 19 октября 2017 года. Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с предоставлением экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитацией, медицинской помощью детям до 16 лет, а также сопровождением беременности и родов.

28 декабря инициативу одобрил президент Петр Порошенко. 30 января 2018 года закон вступил в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации