Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ложкин сравнил Украину с Израилем и рассказал, от чего зависит выживание двух государств

Глава Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин побывал на заседании Кнессета, на котором приняли присягу новые депутаты израильского парламента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борис Ложкин: И Израилю, и Украине придется постараться, ведь от того, насколько мы едины, напрямую зависят шансы на выживание наших государств
Борис Ложкин: И Израилю, и Украине придется постараться, ведь от того, насколько мы едины, напрямую зависят шансы на выживание наших государств
Фото: Борис Ложкин / Fecebook

Глава Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин в четверг, 3 октября, принял участие в торжественном заседании Кнессета, во время которого приняли присягу новоизбранные депутаты Израиля. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Ложкин подчеркнул, что центральной темой выступлений и президента Израиля Реувена Ривлина, и председателя Кнессета Юлия Эдельштейна стало национальное единство. По его словам, эта тема сегодня особенно актуальна для Израиля – всего полгода назад парламент впервые в истории государства не смог сформировать коалицию в отведенный срок. Кнессет был распущен, состоялись новые выборы.

"После оглашения их результатов израильтяне начали в шутку готовиться к третьим выборам за год. Впрочем, может, и не в шутку – голоса разделились между основными претендентами практически поровну, но ни один из них, по предварительным подсчетам, не сможет сформировать коалицию без другого. В прошлый раз компромисса они не нашли. Смогут ли найти в этот – узнаем в ближайшее время. Как напомнил Юлий Эдельштейн, именно национальная разобщенность уже дважды приводила к распаду независимого еврейского государства. Когда евреи сражались с внешним врагом, они были в силах сокрушать империи. Но как только начиналась гражданская война между самими евреями, все рушилось как карточный домик", – подчеркнул Ложкин. 

Он добавил, что эта тема близка не только израильтянам, история Украины полна аналогичных примеров: от Киевской Руси до УНР. 

"Справиться с проблемой разобщенности, особенно перед лицом внешней агрессии, нелегко. Но и Израилю, и Украине придется постараться, ведь от того, насколько мы едины, напрямую зависят шансы на выживание наших государств", – отметил глава Еврейской конфедерации Украины. 



29 сентября Ложкин рассказал о Марше памяти евреев, которые были расстреляны в 1941 году в Бабьем Яру. По его словам, с каждым годом количество участников марша увеличивается – в 2016 году по последнему пути евреев Бабьего Яра прошел один человек, спустя год в колонне шли уже 150 человек. В этом году на Марш памяти 29 сентября вышли более 500 человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации