Клуб читателей
ГОРДОН
 

Масштабное исследование показало, что связи между аутизмом и вакцинацией от кори нет – Минздрав Украины

Как заявили в Министерстве здравоохранения Украины, миф об аутизме в результате прививки стал одной из причин отказа родителей вакцинировать своих детей и это привело к вспышке кори.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Исследование показало, что у привитых детей на 7% меньше риск развития аутизма
Исследование показало, что у привитых детей на 7% меньше риск развития аутизма
Фото: pixabay.com

Общенациональное исследование в Дании подтвердило, что вакцинация против кори, паротита и краснухи не повышает риск аутизма, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Информация об исследовании опубликована на сайте annals.org.

"Вакцинированные КПК дети имели на 7% меньше вероятность аутизма, чем невакцинированные. Это авторитетное научное исследование уже назвали самым масштабным", – сообщили в Минздраве.

Участниками исследования стал 657 461 ребенок, родившийся в Дании с 1999 года до 31 декабря 2010 года. Они присоединялись к исследованию, когда им исполнился один год (именно в это время делают первую прививку против кори, паротита и краснухи), за ними наблюдали до 31 августа 2013 года.

"Это исследование стало еще одним доказательством того, что вакцины в принципе и вакцинация против кори в частности ни в коем случае не могут быть причиной развития аутизма у детей. Многочисленные мифы, среди которых и миф об аутизме в результате прививки, стали причиной отказа родителей вакцинировать своих детей – по всему миру и в частности в Украине. В нашей стране это привело к масштабной вспышке кори, в результате которой уже заболели 80 тыс. украинцев и 31 человек умер. Только с начала года – 24 тыс. больных корью и 10 потерянных жизней", – продолжили в украинском министерстве.

В Минздраве подчеркивают, что специфического лечения от кори не существует, а вакцинация – единственный надежный способ защиты от болезни.

23 января и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в Украине могут объявить эпидемию кори. 30 января она сказала, что Минздрав не будет прибегать к такому шагу.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации