Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэрия: Все школы Запорожья с 22 января закрыты на карантин

Карантин в запорожских учебных заведениях продлится до особого распоряжения, сообщила пресс-служба городской администрации.

Школы Запорожья закрыли на карантин
Школы Запорожья закрыли на карантин
Фото: ЕРА

С пятницы, 22 января, все школы Запорожья закрываются на карантин из-за обострения ситуации с заболеванием гриппом и ОРВИ по распоряжению городского головы Владимира Буряка, сообщил официальный сайт городской власти Запорожья.

По данным Запорожского городского отделения Госсанэпидслужбы Украины, регион вплотную приблизился к эпидемиологическому порогу.

"Мы не можем допустить, чтобы дети подвергались опасности заболеть. Наша задача – минимизировать вероятность их инфицирования. Поэтому я распорядился закрыть все школы города" – сообщил Буряк.

Карантин в запорожских учебных заведениях продлится до особого распоряжения.

Порядка 60% заболевших за последнее время – дети. В запорожской областной санэпидемстанции сообщили, что эпидемиологический порог заболевших простудными заболеваниями и гриппом превышен также в шести районах Запорожской области: Веселовском, Запорожском, Каменско-Днепровском, Михайловском и Приазовском.

По данным Госэпидслужбы, нынешний штамм гриппа в значительной степени поражает работоспособную часть населения, а болезнь развивается очень быстро – в течение нескольких часов поднимается высокая температура, сопровождающаяся тяжелым интоксикационным синдромом. Такими же темпами на фоне гриппа прогрессирует пневмония, которая может представлять угрозу жизни.

По состоянию на 19 января в Минздраве сообщили о 51 умершем от гриппа, а также о том, что к эпидемиологическому порогу приблизились 17 областей.

Из-за вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ карантин, в частности, ввели в школах и университетах Херсонской области, а также в КиевеОдессеИвано-Франковске и Черкассах, частично – в Запорожской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации